quinta-feira, 23 de abril de 2015

Momento gostosura - Pão de coco Cearense

No período de Pascoa aqui no Ceará não são apenas os ovos de chocolate que fazem a cabeça das pessoas culinariamente falando, o queridinho pão de coco aparece com tudo sendo mais vendido e desejado do que a famosa colomba pascal.
Pode ser encontrado o ano inteiro, mas nessas época é mais divulgado e fabricado com variações tipo Pão de coco com gotas de chocolate, castanha, doce de caju entre outros...




Esse que comprei foi tradicional e é uma delícia, caso venha ao Ceará não deixe de provar o pão de coco, ok?

Beijos, Deus abençoe e até mais!

Segue uma receitinha:

Ingredientes
01 kg Farinha
15g Sal
80g Açúcar
250g Leite de coco
100g Ovos
50g Manteiga
15g Fermento
350ml Água
250g Coco seco

Modo de preparo
Hidratar o coco em 250ml da água da receita e reservar. Misturar todos os secos com a farinha, acrescentar o restante dos ingredientes menos a manteiga, ir sovando a massa e acrescentando a manteiga aos poucos, se precisar coloque um pouco mais de água ate dar o ponto de uma massa macia e lisa.
Modelar em filões de 350 gramas, colocar em assadeira e deixar dobrar de volume.
Assar em forno pré aquecido á 160 graus, por mais ou menos 30 minutos.

Fonte: veja lá

Nenhum comentário:

Postar um comentário