sexta-feira, 6 de março de 2015

Momento gostosura - Bolinhos maranhenses!

Oi meu povo, olha só as delícias que recebi esses dias!
Meus pais voltaram do maranhão esses dias e trouxeram para mim esses bolinhos deliciosos que são:
* Bolinho de arroz frito e bolinho de tapioca.




COMO FAZER O BOLO DE ARROZ?
Ingredientes
3 xícaras de arroz cru (deixa de molho de um dia para o outro)
Água suficiente para cobrir o arroz
1 ovo
1/2 colher de trigo com fermento
1 xícara de açúcar (a gosto)
Azeite de coco babaçu, ou óleo para fritar
Escorra a água e bata no liquidificador até ficar uma pasta homogênea. Se preciso, adicione umas colheres de água (o suficiente para misturar). Fritar em azeite de coco ou óleo bem quente
Essa quantidade rende uns 10 bolinhos.

COMO FAZER BOLINHO DE TAPIOCA ASSADO?
Ingredientes:
500g de tapioca grossa(aquela de bolinhas)
Aproximadamente 200g de coco ralado
1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de leite(quente)
2 ovos
Sal a gosto
Grãoszinhos de erva doce a gosto
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:
Misture o leite quente a tapioca até ela amolecer, poque é bem durinha, viu?! E depois o leite de coco, o coco ralado, os ovos, sal e por último a manteiga. Uma dica é colocar um pouquinho de queijo parmesão ralado…fica com aquele “puxa puxa” sabe?
Depois faça as bolinhas ou baguete e coloque na assadeira untada com margarina e leve ao forno por 50 minutos a aproximadamente 180º.

Beijos, Deus abençoe e até mais.

Se gostou não esquece de curtir e comentar nesse vídeo!

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