sexta-feira, 29 de abril de 2011

Momento dona de casa...Moda além dos cup cakes...

Amei as receitas que achei de bolo de caneca e o melhor feitos no microondas!!!Abaixo algumas receitas pra seu deleite e teste assim como eu farei.

Dicas:

Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.
Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas.
Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.
Depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.


Bolo de fubá com goiabada na caneca

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Bolo de fubá com goiabada na caneca: demora só 3 minutos no microondas

Foto: Bruno Gabrielli

Rendimento: 1 porção


Ingredientes

· 1 ovo pequeno

· 3 colheres (sopa) de óleo

· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

· 4 colheres (sopa) de leite

· 2 colheres (sopa) rasas de fubá

· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura

· 2 colheres (sopa) de goiabada

· 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.

Cobertura

Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto.

Espalhe sobre o bolo.

Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.

Para festas infantis, abuse do granulado colorido.

Bolo de farinha integral na caneca

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Bolo de farinha integral na caneca: aliando saúde a um sabor irresistível

Foto: Bruno Gabrielli

Rendimento: 1 porção


Ingredientes

· 1 ovo pequeno

· 4 colheres (sopa) de leite

· 3 colheres (sopa) de óleo

· 2 colheres (sopa) rasas de açúcar

· 2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo

· 2 colheres (sopa) de farinha integral

· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura

· 1 colher (sopa) de mel

· 1 colher (sobremesa) de aveia

Modo de preparo

Ponha o ovo numa caneca e bata com o garfo. Acrescente o leite, o óleo e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha integral, a farinha de trigo e o fermento e misture devagar até encorpar. Leve ao microondas por três minutos na potência máxima.

Cobertura

Junte a aveia e o mel e passe por cima do bolo.

Dica: Substitua o leite por suco de frutas se quiser dar outro gostinho ao bolo.

Bolo de chocolate na caneca

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Bolo de chocolate de caneca: fácil, prático e perfeito para os dias de preguiça

Foto: Bruno Gabrielli

Rendimento: 1 porção


Ingredientes

· 1 ovo pequeno

· 4 colheres (sopa) de leite

· 3 colheres (sopa) de óleo

· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

· 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura

· 2 colheres (sopa) de leite

· 1 colher (chá) de manteiga

· 1 colher (sopa) rasa de chocolate

· Granulado colorido a gosto

Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.


Cobertura

Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Bolo de leite de coco na caneca

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Bolo de leite de coco na caneca: para quem gosta de experimentar sabores especiais

Foto: Bruno Gabrielli

Rendimento: 1 porção


Igredientes

· 1 ovo pequeno

· 2 colheres (sopa) de leite de coco

· 2 colheres (sopa) de leite

· 3 colheres (sopa) de óleo

· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) rasa de coco ralado

· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura

· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

· 3 colheres (chá) de leite de coco

· Coco ralado a gosto

Modo de preparo

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.

Cobertura

Misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.

Bolo de chá verde na caneca

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Bolo de chá verde na caneca: uma verdadeira delícia!

Foto: Bruno Gabrielli

Rendimento: 1 porção


Ingredientes

· 1 ovo pequeno

· 3 colheres (sopa) de óleo

· 4 colheres (sopa) de açúcar

· 4 colheres (sopa) de leite

· 1 colher (chá) de chá verde

· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

· 1 colher de café de fermento


Cobertura

· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

· 1 colher (chá) de chá verde em pó


Modo de preparo

Numa caneca, ponha o ovo e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chá e misture. Junte a farinha e o fermento e mexa devagar até incorporar todos os ingredientes. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.

Cobertura

Polvilhe o açúcar de confeiteiro e o chá verde no bolo e sirva.


Dica: Você pode dar outros tons ao bolo. Basta adicionar 1 colher (café) de gelatina - mas escolha um sabor que combine com a receita.

Bolo de laranja na caneca

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Bolo de laranja na caneca: rápido, simples e delicioso!

Foto: Bruno Gabrielli

Rendimento: 1 porção


Ingredientes

· 1 ovo pequeno

· 3 colheres (sopa) de óleo

· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

· 4 colheres (sopa) de suco de laranja

· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura

· 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro

· 3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar.

Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.

Cobertura

Junte tudo e cubra o bolo.

Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado


Fonte: Veja lá...

2 comentários:

  1. Que fofos!!! Vou tentar fazer uns aqui em casa...

    iloveleli.blogspot.com

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  2. Tenho algumas canecas tipo esta Leli, também vou tentar e volto pra contar,rsrs.

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