Oi minha gente!!!
Gostaria de mostra pra vocês um prato super típico do nordeste o queridinho Arroz Maria Isabel. Como tirei meus dentes sisos preciso comer coisinhas frias, geladas, pastosas e agora enfim meladas (não necessariamente papas)
Arroz Maria Isabel, é na verdade uma variação do arroz de carreteiro, leva esse nome porque era uma da comidas que mais resistia as intempéries do clima e do tempo nas viagens dos tropeiros pelo sertão. De tão saboroso e querido espalhou-se por Goiás e Piauí, onde sofreu uma mudança de sexo no nome: passou a chamar-se arroz maria-isabel.
Receita básica:
ARROZ MARIA ISABEL DE CARNE DE SOL
Ingredientes:
1 kg de carne de sol
1 kg de arroz
2 cebolas raladas
½ maço de coentro
½ maço de cebolinha
2 dentes de alho
Pimenta do reino
Urucum
8 colheres de sopa de óleo
Água para cozinhar o arroz
Modo de preparo:
Corte a carne de sol em cubos e refogue com cebola, alho, pimenta do reino, urucum e óleo que dê para o arroz ficar bem solto. Deve-se refogar a carne com os temperos até ficarem bem misturados, e a carne bem corada. Acrescentar o arroz, deixar refogar por alguns minutos. Acrescentar água suficiente para cozinhar o arroz. Quando o arroz começar a amolecer, colocar uma pimenta de cheiro (fechada para não ficar picante demais). Corrigir o sal, tampar e aguardar aproximadamente 30 minutos. Servir bem quentinho e decorar com cebolinha e coentro.
Beijo, Deus abençoe e até o próximo!!!
E se gostou não esquece de curtir este vídeo!!!
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